Правила выбора холодильника.


Очень важным прибором на нашей кухне является холодильник, и когда приходит время его покупки, ми стаем перед очень серьезным выбором. Ведь это очень важен прибор и скажем не из дешевых, та и выбирается не на год, а минимум на лет десять. Именно поэтому стоит серьезно подойти к выбору холодильника на свою кухню.

Первое, что нужно учесть при выборе холодильника, это его дизайн. И не стоит слушать знакомых, что для этого просто необходимо пользоваться услугами дизайнера, все это только предположение. Вы просто задумайтесь, может ли совсем чужой для вас человек знать, что вы хотите и как для вас удобно будет расположить на ней мебель. Конечно же, нет, лучше вас никто не знает, где должен стоять холодильник, и какой он должен быть.

Перед тем, как пойти в магазин за холодильником, вам нужно произвести правильные замеры с учетом того, что бы хорошо открывалась дверца, и ничего ей не препятствовало, вы должны определиться, в какую сторону она будет открываться или может для вас подойдет холодильник, в котором дверца открывается в обе стороны. Какой высоты он должен быть, и каких форм. То есть нужно учесть все мелкие детали дизайна и только потом переходить к раздумьям над техническими характеристиками.

И так, переходим к характеристикам холодильника, и первое на что нужно обратить внимание, это насколько шумный холодильник. Ведь если во время работы холодильник будет издавать сильный шум, то спать спокойно вы точно не будете. Данная характеристика называется «шумовая характеристика», и она, как правило, указывается в паспорте холодильника.

Следующий, на что стоит обратить внимание, это класс потребления электроэнергии. Возьмем, к примеру, холодильник класса «В». На первый взгляд колоссально потреблять электроэнергию он не будет, но если подсчитать за весь период, то для кошелька это не очень выгодная модель. Вот поэтому, если вам нужен холодильник, который является экономным, то стоит об этом тщательно расспросить у продавцов.

Также немало важным является и количество компрессоров в холодильнике. Как известно холодильники есть однокамерные и двухкамерные. Как правило, от количества компрессоров зависит работа камер холодильника. Если холодильник двухкамерный, то камеры работаю независимо одна од другой и в них по отдельности можно регулировать температуру, чего не сделаешь в холодильнике с одним компрессором, та уже регулируется температура только в камере холодильника, а в морозильной камере температура не регулируется. Но комфорт регулирования температуры и автономность работы обойдется вам на тридцать процентов дороже, чем холодильник с одним компрессором. Поэтому стоит хорошо подумать насколько важно для вас количество компрессоров.

При выборе холодильника также стоит определиться какую систему замораживания вам нужно. От этого тоже зависит стоимость.

Все при выборе зависит от вас самых, и для того, что бы прийти с магазина с покупкой, а не с угрюмым лицом, нужно определиться со всеми выше перечисленными пунктами и только тогда смело шагать в магазин.